Tigeladas de leite com especiarias

Caros 5.75 leitores, quem não adora uma boa tigelada, mesmo a lembrar os doces conventuais da nossa infância, ponha o dedo no ar. Cá em casa, adoramos. Por isso, e porque gosto de dar um toque inovador às receitas tradicionais, decidi juntar especiarias a esta versão, que ficou maravilhosa.

De facto, não há nada melhor do que uma sobremesa familiar para dar cor a estes tempos cinzentos. Se gostam do sabor exótico do oriente, e se quiserem surpreender a vossa família, experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes (para um quilo de massa, aprox.

  • 2 tiras de casca de limão
  • 200 g açúcar
  • 500 g leite
  • 30 g manteiga derretida, mais q.b. p/ untar
  • 3 ovos
  • 5 g amido de milho (farinha Maizena)
  • 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ untar as formas
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
  • Canela em pó q.b. p/ polvilhar
  • 3 Vagens de Cardamomo
  • 1 Cravinho
  • 1 Pau de canela
  • 1 Estrela de Anis
  • 30 Gr de Gengibre fresco
  • 1 Colher de chá de canela

Preparação - Bimby

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Pulverize as cascas de limão 10 Seg / Vel 10. Reserve. 
  3. No copo, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o gengibre, as especiarias  e o açúcar, e programe 5 min/ Temp 37º / Vel  1. 
  4. Retire as vagens e o pau de canela, junte a farinha, o amido de milho, a casca de limão,  e o leite, e envolva 1 min / vel 6.
  5. Unte formas semelhantes às da foto, com farinha e manteiga, sem encher completamente para não transbordar na cozedura. 
  6. Leve ao forno e coza durante, aproximadamente, 15 minutos (até ficarem douradas).
  7. Quando arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó e canela, a gosto. Bom apetite.

Preparação Manual

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Leve ao lume o leite, o gengibre, as especiarias, e a casca de limão. Deixe ferver e apague o lume. 
  3. Retire as vagens, o pau de canela e a casca de limão.
  4. Numa taça, misture, com a batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
  5. Envolva a farinha e o amido, e junte o leite em fio, envolvendo bem para não criar grumos. Retire a casca de limão, as vagens, e o pau de canela
  6. Unte formas, semelhantes à da foto, com farinha e manteiga, sem encher completamente para não transbordar na cozedura. 
  7. Leve ao forno e cozinhe durante, aproximadamente, 15 minutos (até ficarem douradas).
  8. Quando arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó e canela, a gosto. Bom apetite

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