Receita |Fazer creme de chocolate (tipo Nutella) em casa

 Caros 5.75 leitores, hoje é o dia mundial da Nutella, efeméride criada em 2007, por iniciativa de uma blogger norte-americana, a viver em Itália, Sara Rosso, que apelou aos seguidores para, neste dia, consumirem de forma criativa, o mais famoso creme de chocolate do mundo, iniciativa que se tornou global.

Apesar de não ser mega fã de avelã, cá em casa, há quem adore. Por isso, desde que tenho a Bimby, costumo preparar, e, porque, hoje, é dia de celebrar a Nutella, não posso deixar de partilhar a minha receita, até porque é possível de preparar sem o robot, usando um simples processador. 

Para além de mais económico, gosto de ter a liberdade de escolher a marca do chocolate. Sobretudo para quem tem famílias numerosas, a diferença compensa, e muito. Depois, é só guardar, em frascos, no frigorífico, e ir consumindo, porque dura imenso tempo. No pão, como recheio de bolos, em crepes ou outras sobremesas, vale a pena experimentar porque vão adorar o resultado e a poupança. Palavra de #lobo.

Ingredientes

  • 120 gramas de avelã ligeiramente torrada no forno
  • 100 gramas de chocolate amargo, mínimo 70%
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 50 gramas de óleo de girassol
  • Sal, Q. b.
  • 100 Gr de açúcar
  • 100 Gr de leite 

Preparação - Bimby

  1. Coloque no copo as avelãs e o açúcar e triture 3 Seg / turbo.
  2. Adicione os chocolates e programe 30 seg./velocidade 5.
  3. Junte o leite e o óleo e cozinhe 5 Minu / 50ç / Vel 4
  4. Junte a pitada de sal e programa 1 Minu / Vel 10 (progressivamente). 
  5. Guarde em frascos no frigorifico. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1. Triture as avelãs e o açúcar num processador e / ou robot de cozinha, na velocidade máxima, até a mistura ficar o mais homogénea possível. 
  2. Adicione os chocolates e triture na velocidade média, durante 1 minutos.
  3. Num tacho, em banho maria, coloque o preparado, adicione o leite e o óleo e cozinhe durante vinte minutos em lume médio, mexendo bem para não pegar. 
  4. Junte a pitada de sal, e triture com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo 
  5. Guarde em frascos no frigorifico. Bom apetite. 

Crédito da Imagem: Food 52

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