Receita | Suspiro, nata fresca, maracujá e framboesa

Caros 5.75 leitores, uma das sobremesas, com sabor a viagem, que mais amo no mundo inteiro, é, sem sombra de dúvida, a Pavlova. A delicadeza do merengue, aliada às natas batidas e aos frutos vermelhos, provocam, no meu palato, uma sensação quase pornográfica, que faz o meu coração bater mais forte. 

No entanto, e porque tenho a (concreta) certeza de que a minha família está um tanto farta da versão tradicional, decidi inovar e criar uma sobremesa um tanto diferente, mas fiel à leveza do suspiro original. Muito simples, e relativamente económica, é perfeita para quem gosta de doces frescos e originais, que aliam fruta, a textura crocante, e as tão pecaminosas natas. 

Sobretudo, se não estão habituados a confecionar este tipo de receitas, saiam da vossa zona de conforto e experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • 330 g de açúcar branco 
  • 250 g de clara de ovo (aprox. 8 ovos), à temperatura ambiente
  • 1 pitada de creme de tártaro
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de de milho (farinha Maizena)
  • 300 gr de chantilly 
  • 300 g de framboesas
  • 4 maracujás fresco (polpa)

Preparação - Bimby

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
  2. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e desenhe um circulo com 20 cm de diâmetro em cada um deles. Reserve.
  3. Coloque 200 g de açúcar branco na tigela e programe15 seg./velocidade 9. Reserve.
  4. Coloque o restante açúcar no copo e programe 15 s / velocidade 9.  Reserve.
  5. No copo bem limpo, insira a borboleta, e adicione as claras e o creme de tártaro. Retire o copo de medida e bata 5 min / 37 ° C / velocidade 3,5.
  6. Bata durante mais 5 min / 37 ° C / velocidade 3, juntando, lentamente, o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, através do orifício da tampa.
  7. Misture 30-40 Seg / velocidade 3, adicionando vinagre,  o extrato de baunilha e amido de milho pelo orifício da tampa.
  8. Espalhe, suavemente, o merengue pelos dois círculos dos tabuleiros, coloque no forno, reduza a temperatura para 120 ° C e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, sem nunca abrir a porta.
  9. Desligue o forno, e deixe esfriar completamente durante, um mínimo de três horas ou durante a noite.
  10. Disponha numa travessa para servir, colocando um circulo no fundo, coberto com chantilly e framboesas. Repita a operação e finalize com a polpa de maracujá e uma pitada de açúcar em pó. Sirva de imediato. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
  2. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e desenhe um circulo com 20 cm de diâmetro em cada um deles. Reserve.
  3. Numa taça, em banho baria, bata, manualmente, as claras com o açúcar, até este derreter. 
  4. Coloque o preparado na batedeira, e bata até ficarem consistentes.
  5. Envolva, suavemente, a Maizena, a baunilha e o vinagre,  e bata novamente. 
  6. Disponha, suavemente, o merengue pelos dois círculos dos tabuleiros, coloque no forno, reduza a temperatura do forno para 120 ° C, e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, sem nunca abrir a porta.
  7. Desligue o forno, e deixe esfriar completamente durante, um mínimo de três horas ou durante a noite.
  8. Disponha numa travessa para servir, colocando um circulo no fundo, coberto com chantilly e framboesas. Repita a operação e finalize com a polpa de maracujá e uma pitada de açúcar em pó. Sirva de imediato. Bom apetite. 

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