Comprei um tacho de ferro fundido no Ikea (Gama Senior)

Caros 5.75 leitores, como sabem, tenho uma paixão por culinária, pena não ter mais tempo para a colocar em prática. Por este motivo, estou, constantemente, à procura de novas técnicas que me permitam inovar e, de preferência, poupar algum tempo e dinheiro. Assim, num destes dias, ao ver o programa da Donna Hay no “24 Kitchen”, percebi que a minha cozinha tinha uma lacuna gravíssima: Faltava um tacho de ferro fundido. Excelente condutor de calor, pode ir ao forno, e é super resistente. Após uma pesquisa enorme, acabei por optar pelo de 5 L da Gama Senior do Ikea.  Para além de possuir um preço muito em conta (€ 50), inclui uma garantia de vinte e cinco anos, não necessita ser tratado com óleo, sendo muito fácil de manter. Apenas apresenta uma desvantagem: Deve ser lavado à mão, para não danificar o revestimento. Mas o esforço compensa. Este tipo de recipiente é ideal para cozinhar em lume brando, sem perder calor, sendo 100% anti-aderente, pelo que permite cozinhar sem gordura. Por exemplo, a carne assada fica selada na perfeição, super tenra e suculenta. Por outro lado, ao contrário dos revestimentos tradicionais, o ferro não possui PFC, uma substância altamente cancerígena, pelo que, utilizar este tipo de tachos, é muito mais benéfico para a nossa saúde. 

Gama Senior, apresenta mais duas opções: O Tacho de três litros que tem um valor de € 39,99, e a caçarola, que pode ser adquirida por € 35, todas compatíveis com os diferentes tipos de placa. Apesar das dúvidas, uma vez que a minha cozinha é mesmo muito pequena, acabei por trazer o de cinco litros, já a contar com os amigos e familiares. No entanto, se quiserem optar por marcas mais caras, podem dar um olhinho ao site da Le Creuset, onde os preços começam nos € 159, ou da Staub, com valores a partir dos €209.

Muito pessoalmente, de todas as opções disponíveis no mercado, a linha do Ikea parece-me ser a que apresenta, de longe, uma melhor relação qualidade/preço. Já utilizei o meu tacho para cozinhar carne, polvo e, até, feijoada de choco, e posso dizer-vos que estou muito feliz com a nova aquisição. Permite-me  poupar tempo, energia, e, consequentemente, dinheiro, reduzindo o impacto ambiental. Só vantagens. Se gostam de receitas saborosas, preparadas ao jeito das nossas avós, experimentem porque vão adorar. É, definitivamente, um recipiente essencial que deveria haver em todas as cozinhas. Palavra de #lobo.  

Crédito das Imagens: Ikea.

 

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