Cinco motivos para cozinhar a vapor com a Bimby

Como todos sabemos, o vapor é um dos métodos mais saudáveis para preservar o sabor, a forma, a textura, e os nutrientes dos alimentos. Este facto, deve-se à forma como o processo decorre, uma vez que a água a ferver não envolve directamente a comida, e esta acaba por cozinhar de forma suave e uniforme. Actualmente, existem, no mercado, diversos utensílios que permitem aplicar este método, como panelas eléctricas ou cestos de silicone. No entanto, sem sombra de dúvida, que um dos instrumentos mais práticos, rápidos e eficazes para o fazer, é, sem dúvida, a varoma da Bimby. Fabricada em plástico de alta qualidade, permite uma cozedura perfeita e consistente, optimizando, ao máximo, a energia gasta durante o processo. Assim sendo, caso sejam os felizes proprietários deste incrível robot de cozinha, deixo-vos alguns motivos para o utilizarem com maior regularidade, nomeadamente na confecção de alimentos a vapor:

1.Rapidez: Sobretudo quando recorremos a alimentos frescos, cozinhar a vapor é, em geral, mais rápido quando comparado com os métodos tradicionais, o que, com a correria do dia a dia, faz toda a diferença.

2. Saúde: Como referi, é um método é excelente para conservar os nutrientes, minerais e vitaminas dos legumes. Por exemplo, segundo este artigo, os brócolos, quando cozidos  a vapor, perdem cerca de 19% da vitamina C e 11% de flavonóides. Quando cozidos em água a ferver perdem cerca de 70% e 66% respectivamente. A diferença é abismal. 

3. Sabor: Uma das maiores vantagens do vapor, há muito apregoada pelos grandes chefs de cozinha é o facto de manter, e evidenciar, a cor, o sabor, a textura e a frescura dos alimentos. Se acrescentarmos especiarias ou outros condimentos, ficam absolutamente deliciosos.

4. Poupança: Pela sua versatilidade, quando usamos a varoma a da Bimby, podemos cozinhar, em simultâneo, outros alimentos no copo, o que permite poupar tempo e energia.

5. Versatilidade: Este é um método que pode ser aplicado a, praticamente, todos os tipos de alimentos. Fruta, carne, peixe, legumes, ou massas, podem ser cozinhados a vapor, sem alteração do seu sabor ou consistência.

Por estes motivos, 5.75 leitores, se são os felizes proprietários do mais incrível electrodoméstico de todos os tempos, não se façam rogados, e aproveitem a Bimby para cozinhar de forma mais saudável, rápida e eficaz. Senão a têm, podem sempre recorrer à panela  e ao cesto tradicionais, que, apesar de não serem tão eficazes, permitem cozer a vapor. Vão ver que vão notar, e adorar, a diferença. Palavra de #lobo.

PS – Caso queiram consultar os tempos de cozedura dos diferentes alimentos, podem fazê-lo aqui.

Fonte da Imagem: Product Review

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