Caros 5.75 leitores, quem não adora uma boa tigelada, mesmo a lembrar os doces conventuais da nossa infância, ponha o dedo no ar. Cá em casa, adoramos. Por isso, e porque gosto de dar um toque inovador às receitas tradicionais, decidi juntar especiarias a esta versão, que ficou maravilhosa.
De facto, não há nada melhor do que uma sobremesa familiar para dar cor a estes tempos cinzentos. Se gostam do sabor exótico do oriente, e se quiserem surpreender a vossa família, experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para um quilo de massa, aprox.
- 2 tiras de casca de limão
- 200 g açúcar
- 500 g leite
- 30 g manteiga derretida, mais q.b. p/ untar
- 3 ovos
- 5 g amido de milho (farinha Maizena)
- 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ untar as formas
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Canela em pó q.b. p/ polvilhar
- 3 Vagens de Cardamomo
- 1 Cravinho
- 1 Pau de canela
- 1 Estrela de Anis
- 30 Gr de Gengibre fresco
- 1 Colher de chá de canela
Preparação - Bimby
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Pulverize as cascas de limão 10 Seg / Vel 10. Reserve.
- No copo, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o gengibre, as especiarias e o açúcar, e programe 5 min/ Temp 37º / Vel 1.
- Retire as vagens e o pau de canela, junte a farinha, o amido de milho, a casca de limão, e o leite, e envolva 1 min / vel 6.
- Unte formas semelhantes às da foto, com farinha e manteiga, sem encher completamente para não transbordar na cozedura.
- Leve ao forno e coza durante, aproximadamente, 15 minutos (até ficarem douradas).
- Quando arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó e canela, a gosto. Bom apetite.
Preparação Manual
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Leve ao lume o leite, o gengibre, as especiarias, e a casca de limão. Deixe ferver e apague o lume.
- Retire as vagens, o pau de canela e a casca de limão.
- Numa taça, misture, com a batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
- Envolva a farinha e o amido, e junte o leite em fio, envolvendo bem para não criar grumos. Retire a casca de limão, as vagens, e o pau de canela
- Unte formas, semelhantes à da foto, com farinha e manteiga, sem encher completamente para não transbordar na cozedura.
- Leve ao forno e cozinhe durante, aproximadamente, 15 minutos (até ficarem douradas).
- Quando arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó e canela, a gosto. Bom apetite
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