Caros 5.75 leitores, uma das sobremesas, com sabor a viagem, que mais amo no mundo inteiro, é, sem sombra de dúvida, a Pavlova. A delicadeza do merengue, aliada às natas batidas e aos frutos vermelhos, provocam, no meu palato, uma sensação quase pornográfica, que faz o meu coração bater mais forte.
No entanto, e porque tenho a (concreta) certeza de que a minha família está um tanto farta da versão tradicional, decidi inovar e criar uma sobremesa um tanto diferente, mas fiel à leveza do suspiro original. Muito simples, e relativamente económica, é perfeita para quem gosta de doces frescos e originais, que aliam fruta, a textura crocante, e as tão pecaminosas natas.
Sobretudo, se não estão habituados a confecionar este tipo de receitas, saiam da vossa zona de conforto e experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes
- 330 g de açúcar branco
- 250 g de clara de ovo (aprox. 8 ovos), à temperatura ambiente
- 1 pitada de creme de tártaro
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de de milho (farinha Maizena)
- 300 gr de chantilly
- 300 g de framboesas
- 4 maracujás fresco (polpa)
Preparação - Bimby
- Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e desenhe um circulo com 20 cm de diâmetro em cada um deles. Reserve.
- Coloque 200 g de açúcar branco na tigela e programe15 seg./velocidade 9. Reserve.
- Coloque o restante açúcar no copo e programe 15 s / velocidade 9. Reserve.
- No copo bem limpo, insira a borboleta, e adicione as claras e o creme de tártaro. Retire o copo de medida e bata 5 min / 37 ° C / velocidade 3,5.
- Bata durante mais 5 min / 37 ° C / velocidade 3, juntando, lentamente, o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, através do orifício da tampa.
- Misture 30-40 Seg / velocidade 3, adicionando vinagre, o extrato de baunilha e amido de milho pelo orifício da tampa.
- Espalhe, suavemente, o merengue pelos dois círculos dos tabuleiros, coloque no forno, reduza a temperatura para 120 ° C e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, sem nunca abrir a porta.
- Desligue o forno, e deixe esfriar completamente durante, um mínimo de três horas ou durante a noite.
- Disponha numa travessa para servir, colocando um circulo no fundo, coberto com chantilly e framboesas. Repita a operação e finalize com a polpa de maracujá e uma pitada de açúcar em pó. Sirva de imediato. Bom apetite.
Preparação Manual
- Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e desenhe um circulo com 20 cm de diâmetro em cada um deles. Reserve.
- Numa taça, em banho baria, bata, manualmente, as claras com o açúcar, até este derreter.
- Coloque o preparado na batedeira, e bata até ficarem consistentes.
- Envolva, suavemente, a Maizena, a baunilha e o vinagre, e bata novamente.
- Disponha, suavemente, o merengue pelos dois círculos dos tabuleiros, coloque no forno, reduza a temperatura do forno para 120 ° C, e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, sem nunca abrir a porta.
- Desligue o forno, e deixe esfriar completamente durante, um mínimo de três horas ou durante a noite.
- Disponha numa travessa para servir, colocando um circulo no fundo, coberto com chantilly e framboesas. Repita a operação e finalize com a polpa de maracujá e uma pitada de açúcar em pó. Sirva de imediato. Bom apetite.
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