Torta merengada com cheesecake de chocolate branco e frutos vermelhos

Caros 5.75 leitores: Cada vez mais, encaro a cozinha como um espaço de liberdade, onde, dentro da razoabilidade que o nosso palato consegue suportar, não existem limites. Assim, e porque o confinamento está, de uma forma, ou de outra, a ser doloroso para todos, tento, ao fim de semana, mimar o meu “mais que tudo” com um doce diferente, e, em certa medida, “de autor”, aproveitando a experiência que décadas de tachos, e de Bimby, me trouxeram.

De facto, e apesar de já ter perdido mais de oito quilos desde Outubro (tema para um próximo post), ao domingo sou a madrinha da bateria dos doces e da boa comida, porque as restrições só fazem sentido se pudermos prevaricar, e, no meu caso, quando o faço, é sempre em grande.

Assim, no sábado passado, ao visitar o Mercado Municipal onde realizo as compras de legumes e vegetais, diretamente ao produtor, apercebi-me de que estamos no inicio da esplendorosa época dos morangos, e não resisti em comprar meio quilo, que, já agora, estavam uma delicia. Porque tinha claras no frigorifico, que sobraram de uma maionese, decidi criar, inspirada na clássica Receita de Pavlova, esta espetacular torta merengada com cheesecake de chocolate branco e frutos vermelhos, que ficou para lá de deliciosa.

Experimentem porque vão adorar, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • 200 g de açúcar branco 
  •  125 g de clara de ovo (aproximadamente de 4 ovos), à temperatura ambiente
  • 1 pitada de creme de tártaro
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
  • 100 gr de queijo creme (tipo Philadephia) 
  • 200 g de framboesas
  • 150 Gr de morangos frescos
  • 150 Gr de chocolate branco
  • 150 Gr de miolo de noz e/ou amêndoa 
  • 150 Gr de Natas gordas, para bater
  • Açúcar em pó, Q. B, para polvilhar

Preparação - Bimby

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
  2. Quando estiver quente, toste o miolo de noz / amêndoa por dez minutos. Pique e reserve. 
  3. Forre um tabuleiro retangular, para tortas, com papel vegetal. Reserve. 
  4. Coloque o açúcar branco na tigela e programe15 seg./velocidade 9. Reserve.
  5. No copo bem limpo, insira a borboleta, e adicione as claras e o creme de tártaro. Retire o copo de medida e bata 8 min / 37 ° C / velocidade 3,5.
  6. Bata durante mais 5 min / 37 ° C / velocidade 3, juntando, lentamente, o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, através do orifício da tampa.
  7. Misture 30-40 Seg / velocidade 3, adicionando vinagre,  o extra zto de baunilha e amido de milho pelo orifício da tampa.
  8. Espalhe, suavemente, o merengue pelo tabuleiro, coloque no forno, reduza a temperatura para 120 ° C e cozinhe por uma hora e vinte minutos, sem nunca abrir a porta.
  9. Desligue o forno, e deixe esfriar durante, no mínimo, três horas, ou de um dia para o outro.   
  10. Entretanto, prepare o creme para rechear, cozinhando, no copo, as natas, o chocolate e o queijo creme, 6 min / 37º C / Vel. 2. Retire e arrefeça no frigorifico, durante, pelo menos,  vinte minutos. 
  11. Recheie a torta com o creme, as framboesas e metade do miolo dos frutos seco, enrolando com a ajuda de um pano.
  12. Finalize com os morangos, o açúcar em pó e os frutos secos picados. 
  13. Deixe repousar, no frigorifico, durante, pelo menos, uma hora, e sirva bem fresquinha. Bom apetite.  

Preparação Manual

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C.
  2. Quando estiver quente, toste o miolo de noz / amêndoa por dez minutos. Reserve. 
  3. Forre um tabuleiro retangular, para tortas, com papel vegetal. Reserve. 
  4. Numa taça, em banho Maria, bata, manualmente, as claras com o açúcar, até este derreter. 
  5. Coloque o preparado na batedeira, e bata até ficarem consistentes.
  6. Envolva, suavemente, a Maizena, a baunilha e o vinagre,  e bata novamente. 
  7. Disponha, suavemente, o merengue pelos dois círculos dos tabuleiros, coloque no forno, reduza a temperatura do forno para 120° C, e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, sem nunca abrir a porta.
  8. Desligue o forno, e deixe esfriar completamente durante, um mínimo de três horas ou durante a noite.
  9. Derreta o chocolate branco em banho maria e deixe arrefecer por dez minutos.
  10. Numa batedeira, bata as natas com o queijo creme, e adicione o chocolate. Arrefeça no frigorifico, durante, pelo menos,  vinte minutos. 
  11. Recheie a torta com o creme, as framboesas e metade do miolo dos frutos secos, enrolando com a ajuda de um pano.
  12. Finalize com os morangos, o açúcar em pó e os frutos secos picados. 
  13. Deixe repousar, no frigorifico, durante, pelo menos, uma hora, e sirva bem fresquinha. Bom apetite.  

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