Caros 5.75 leitores: Todos sabemos que, por questões éticas, e ambientais, não deveríamos ingerir carne. Calma, não se enervem. Eu escrevi: “Não comer carne”. Não escrevi: “Ingerir, apenas, alface e ervas.”. Estamos entendidos? Posto isto, venho, falar-vos sobre um movimento internacional que surgiu, em 2003, nos Estados Unidos, o “Segundas sem carne”, que tem por objectivo, um dia por semana, reduzir o consumo de proteína animal, e, por consequência, melhorar a nossa saúde, minimizando o efeito das alterações climáticas, bem como o sofrimento dos nossos amigos de quatro patas. No nosso país, este movimento foi introduzido no ano de 2011, e conta com o apoio de inúmeras figuras publicas. Cá em casa, uma vez que tentamos, na medida do possível, sermos humanos conscientes, vamos aderir já na próxima semana, pelo que podem contar com o aumento das receitas vegetarianas, aqui no blog. Relativamente à questão da saúde, reduzir a ingestão excessiva de carne, ajuda a diminuir, em 30%, a probabilidade do aparecimento de doenças coronárias, e em 80% o risco de cancro do cólon. No que se reporta à questão ambiental, a pecuária intensiva é responsável por 18% da emissão de gases, sendo culpada por grande parte da desflorestação do planeta. Posto isto, meus caros, não custa nada contribuir, até porque existem inúmeras vantagens: É uma excelente oportunidade para explorarmos a gastronomia vegetariana e experimentarmos novos sabores. Caso queiram saber mais sobre o assunto, consultem o folheto, e, não se esqueçam, que, este, é o único planeta que temos, por isso, há que tratá-lo com amor e carinho. Palavra de #lobo.
Arqueóloga, viajante, apaixonada por sabores. Ler mais »
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