Salada de tártaro de salmão com rúcula, cebolinho e maionese caseira

Chegou o fim de semana, e, as bonitas previsões de chuva, convidam a
ficar em casa, a ver filmes e a comer bolinhos. Nestes momentos gosto, também,
de investir tempo a cozinhar e a testar novas receitas. Recentemente, adaptei,
[inventei], esta receita de tártaro de salmão
com cebolinho e maionese caseira. A preparação em si é relativamente rápida,
só que o seu sucesso implica necessariamente que o peixe fique a marinar de
véspera.
Além de leve é extramente deliciosa e sofisticamente, perfeita para um
jantar a dois [já sei que estou na fase mais romântica de sempre, mas é
mais forte do que eu].
Então se acompanhada por um bom vinho verde, correm mesmo o risco de ganhar o
anel, minhas 5.75 leitoras. Experimentem, e, depois, digam-me o que acharam.
Ingredientes
(para duas pessoas):
– 500 Gramas de lombo de salmão
– 1 Lima (sumo)
– 50 Gramas de Croutons (costumo
comprar no Aldi)
– 1 Pacote de Rúcula Selvagem
– 2 Gemas de ovo
– Alcaparras
– 1 Molho de cebolinho fresco
– 1 Chalota
– Pimenta preta moída na hora, Q. B.
– Óleo de girassol Q. B.
– Sal Q. B.
– Azeite Balsâmico Q. B.
– Azeite Q. B.
– Mostarda Savora Q. B.
– Sumo de limão Q. B.
– Alho em pó Q. B. 
Preparação:
Pique finamente o salmão e adicione um fio de azeite,
o vinagre balsâmico, o sumo de lima, um pouco de sal e pimenta, e deixe marinar
por cerca de doze horas. Quando estiver pronto, prepare a maionese. Eu faço-o
de uma forma muito simples: bato as gemas com a batedeira no mínimo, vou
deitando um fio de óleo, e aumentando, progressivamente, a velocidade até
emulsionar. Depois tempero com um pouco de mostarda, sumo de limão, sal,
pimenta e alho em pó. Numa tigela, coloque o slmão, bem escorrido, no fundo.
Junte a Rúcula, temperada com sal e azeite. Adicione a maionese, os croutons,
as alcaparres e finalize com o cebolinho. Bom Apetite 

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