Receita | Pato no Forno com Tomilho e Laranja

Caros 5.75 leitores, apesar de, em teoria, termos mais tempo com o confinamento, a verdade é que estamos fartos, cansados e exaustos da pandemia, o que, a juntar aos dias cinzentos, de chuva, faz com que a nossa força anímica seja, gravemente, prejudicada, por esta conjuntura. 

Assim, e porque a satisfação que tiramos da comida é fundamental para a nossa disposição partilho, convosco, a receita que utilizei para preparar o jantar de ontem, que, além de não dar qualquer tipo de trabalho a cozinhar, é mesmo muito deliciosa, com a vantagem de nos permitir recorrer a alguns produtos da época como as laranjas. 

Se gostam deste clássico da cozinha francesa, com um twist tuga, experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes (para quatro pessoas)

  • 1 Pato Inteiro 
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 Ramo generoso de tomilho fresco
  • 50 Gr de Azeite virgem extra
  • 3 Folhas de louro, 
  • Sal, Q. B. 
  • 5 laranjas 
  • 50 Gr de banha de porco
  • 10 ml de água (só na versão da Bimby)

Preparação - Bimby

  1. No copo, coloque quatro laranjas descascadas sem a parte branca com 100 ml de água. 
  2. Triture 1 min / vel 9
  3. Junte a água e programe 30 Seg / Vel 5. Reserve.
  4. Coloque a cebola e o alho no copo e triture 5 seg / Vel. 5. 
  5. Numa assadeira, coloque o alho, a cebola,  o azeite, e junte o pato. 
  6. Regue com o sumo da laranja e adicione as folhas do tomilho e de louro.
  7. Cubra com a banha de porco e a quinta laranja cortada em rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe marinar, no mínimo, por doze horas.
  8. Pré-Aqueça o forno a 180º C, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e cozinhe por 1.30h. 
  9. Vá regando o pato com o sumo.
  10. Retire o papel de alumínio e cozinhe por mais meia hora. Sirva com umas batatinhas no forno e uma boa salada. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1. Esprema o sumo de quatro laranjas.
  2. Corte a cebola em rodelas finas, bem como o alho, e disponha no fundo de uma assadeira ou tabuleiro para ir ao forno.
  3. Disponha o pato, regue com o sumo da laranja e o azeite e adicione as folhas do tomilho e de louro. 
  4. Cubra com a banha de porco e a quinta laranja cortada em rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe marinar, no mínimo, por doze horas.
  5. Pré-Aqueça o forno a 180º C, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e cozinhe por 1.30h. 
  6. Vá regando o pato com o sumo.
  7. Retire o papel de alumínio e cozinhe por mais meia hora. Sirva com umas batatinhas no forno e uma boa salada. Bom apetite. 

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