Caros 5.75 leitores, apesar de, em teoria, termos mais tempo com o confinamento, a verdade é que estamos fartos, cansados e exaustos da pandemia, o que, a juntar aos dias cinzentos, de chuva, faz com que a nossa força anímica seja, gravemente, prejudicada, por esta conjuntura.
Assim, e porque a satisfação que tiramos da comida é fundamental para a nossa disposição partilho, convosco, a receita que utilizei para preparar o jantar de ontem, que, além de não dar qualquer tipo de trabalho a cozinhar, é mesmo muito deliciosa, com a vantagem de nos permitir recorrer a alguns produtos da época como as laranjas.
Se gostam deste clássico da cozinha francesa, com um twist tuga, experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para quatro pessoas)
- 1 Pato Inteiro
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 Ramo generoso de tomilho fresco
- 50 Gr de Azeite virgem extra
- 3 Folhas de louro,
- Sal, Q. B.
- 5 laranjas
- 50 Gr de banha de porco
- 10 ml de água (só na versão da Bimby)
Preparação - Bimby
- No copo, coloque quatro laranjas descascadas sem a parte branca com 100 ml de água.
- Triture 1 min / vel 9
- Junte a água e programe 30 Seg / Vel 5. Reserve.
- Coloque a cebola e o alho no copo e triture 5 seg / Vel. 5.
- Numa assadeira, coloque o alho, a cebola, o azeite, e junte o pato.
- Regue com o sumo da laranja e adicione as folhas do tomilho e de louro.
- Cubra com a banha de porco e a quinta laranja cortada em rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe marinar, no mínimo, por doze horas.
- Pré-Aqueça o forno a 180º C, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e cozinhe por 1.30h.
- Vá regando o pato com o sumo.
- Retire o papel de alumínio e cozinhe por mais meia hora. Sirva com umas batatinhas no forno e uma boa salada. Bom apetite.
Preparação Manual
- Esprema o sumo de quatro laranjas.
- Corte a cebola em rodelas finas, bem como o alho, e disponha no fundo de uma assadeira ou tabuleiro para ir ao forno.
- Disponha o pato, regue com o sumo da laranja e o azeite e adicione as folhas do tomilho e de louro.
- Cubra com a banha de porco e a quinta laranja cortada em rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe marinar, no mínimo, por doze horas.
- Pré-Aqueça o forno a 180º C, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e cozinhe por 1.30h.
- Vá regando o pato com o sumo.
- Retire o papel de alumínio e cozinhe por mais meia hora. Sirva com umas batatinhas no forno e uma boa salada. Bom apetite.
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