Pudim de fruta e Chia, apenas com três ingredientes

Caros 5.75 leitores, a necessidade de comer doces nem sempre tem que ser colmatada com açúcar, uma vez que existem formas muito mais saudáveis (e naturais) para o fazer. Pessoalmente, prefiro salgados a bolos ou chocolates. Mas, o meu Amor, é, de longe, o maior guloso da aldeia, e, sempre que me “esqueço” de comprar um docinho para termos, de reserva, no frigorífico, avizinha-se (quase) um drama familiar. Assim, e porque tenho consciência de que o açúcar, em excesso, não dá saúde a ninguém, procuro, sempre que possível, encontrar alternativas mais benéficas para a nossa saúde. Num destas dias, e porque tinhamos bananas super maduras na fruteira, decidi preparar uns deliciosos pudins de chia, que não levam mais do que três ingredientes, e são excelentes para a sobremesa ou o pequeno-almoço. E o método de confecção é super simples: Basta encher, a meio, um frasco com leite magro, ou vegetal, adicionar uma colher de sementes de chia, e envolver bem. Depois, é só deixar repousar, durante quatro horas, no frigorífico. Na hora de ingerir, junta-se fruta, a gosto, mexe-se bem, e já está. Os mais gulosos podem adicionar uma colher de mel ou de açúcar, mas, se a fruta estiver suficientemente madura, acaba por não ser necessário. Cá em casa, preparo esta receita, habitualmente, com banana ou frutos vermelhos, e é um autêntico sucesso. Satisfaz, até, os mais gulosos. Palavra de #lobo. 

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