Néctar de morango e banana (By Bimby)

Adoro sumos de fruta, meus 5.75 leitores. Cá em casa, desde que temos a Bimby, nunca mais quisemos saber dos de supermercado. São muito mais saudáveis, económicos, sem açúcares ou conservantes, e temos a liberdade de obter o sabor que bem entendermos. Por isso, sempre que apanho boas promoções, compro fruta em grande quantidades, distribuo em saquinhos, e congelo em porções de 600 Gr, que é a quantidade certa para fazer quase dois litros de sumo na minha ajudante de cozinha. Já testei várias combinações: pêra e maçã; manga, laranja e cenoura; ananás, coco, e hortelã, mas, sem dúvida, a que mais sucesso faz é a de morango e banana, que o meu Amor adora. Faço-o dia sim, dia não, e desaparece num instantinho. Como estamos na época dos morangos, tenho-os comprado em fresco. Durante o resto do ano, adquiro congelados, da marca branca do supermercado. O truque para ficar saboroso, e doce, sem adição de açúcares, é usar bananas bem maduras. O resultado é absolutamente divinal. Caso não tenham Bimby, basta cozer a fruta, e triturar com a varinha mágica. Não custa nada. Palavra de #lobo.

Ingredientes

  • 200 Gr de banana, bem madura.
  • 400 Gr de Morangos 
  • 1000 Gr de água

Preparação

  1. Adicione todos os ingredientes no copo.
  2. Coza 12 min/ 110º C/ Vel 1.
  3. Triture 1 min/ Vel 7.
  4. Sirva bem fresquinho. 
  5. Nota: É necessário respeitar o tempo, caso contrário, o liquido transborda do copo e pode estragar a Bimby. Bom apetite

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*