Reaproveitar ervas aromáticas em cubos de azeite

Não sei se vos costuma acontecer, meus 5.75 leitores. Mas, em geral, os supermercados vendem uma quantidade maior de ervas aromáticas maior do que necessito e, como o país está em crise, há que encontrar soluções criativas, e úteis, para as conservar e reutilizar. Uma das formas que costumamos utilizar cá em casa, é coloca-las em cuvetes de gelo, enche-las com azeite, e congela-las. Os cubinhos daí resultantes são maravilhosos: Podem ser usados como entrada para barrar em tostinhas, pois basta descongelar e misturar com um pouco de manteiga com sal, ou utiliza-los em massas, na lasanha ou em outras receitas culinárias. O sabor das ervas fica totalmente preservado, e, em certa medida, acentuado, com o toque do azeite. Gosto, especialmente, dos cubos de manjericão, cebolinho, coentros e alecrim. Experimentem, porque vão adorar.
Fotos: Tasty Yummy

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*