Manter a carne sempre tenra e suculenta

Todos nós sabemos que comer um lombo ou um bife tenrinho é, nos dias que correm, um verdadeiro luxo. Muitas vezes, a carne vem um pouco ressequida do talho ou do supermercado, e o processo de confecção deixa-na rija como uma “sola de sapato”. E não pensem que é só convosco. Cá em casa, acontece pontualmente. Numa das vezes em que me queixei deste problema, por coincidência, estava junto a um familiar, Chef de profissão, que me deu o seguinte concelho: “Se quiseres manter a carne sempre tenra, envolve-a, durante umas horas, em partes iguais de sal e açúcar branco. No momento de cozinhar, passas por agua, secas com um pano, e não voltas a colocar sal. Vais ver que fica sempre tenrinha, porque este processo conserva o suco e retira o excesso de humidade.” Já experimentei várias vezes e fica com um sabor único. Tenra, suculenta e muito apetitosa. Sempre que cozinho carne cá em casa, não falha.  Experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.

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