Porque devemos ler as receita até ao fim?

Uma receita é como um mapa: é necessário seguir todas as direcções para se chegar ao destino. Caso contrário, corremos o risco de ir parar a “Nenhures de Cima”, ou de andar às voltas sem chegar a lado algum. Por isso, sempre que cozinho, tendo evitar ao máximo ler as indicações, apenas, na diagonal. É que já me aconteceu terminar um bolo de noz e, após este estar cozido, aperceber-me que a baunilha deveria ter sido adicionada à massa logo no inicio. Obviamente que o resultado ficou bem diferente do esperado. Assim sendo, antes de iniciar um cozinhado, primeiro leio a receita com atenção, verifico os ingredientes necessários, e, só depois, é que parto para a “guerra dos tachos”.  A esta hora, já metade de vocês disse: “Ups. Já me acontecem e não foi só dez vezes”. Para evitar este problema, meus 5.75 leitores, existe um truque muito útil, da autoria da conhecida Chef Linda Carucci: Dispor todos os ingredientes na bancada da cozinha. Desta forma, temos mais tendência a acompanhar a receita para percebermos qual o momento em que cada um se insere. Ainda não experimentei, mas juro que vou começar, porque sou perita em atropelar as receitas dos outros.

Foto: Suck Uk

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