Estão a ver aquele momento, em que, após passarmos horas a fazer a porcaria de uma bolo [salvo seja], quando chega a hora de o fatiar, o dito fica desfeito em migalhas? Ou porque estava demasiado quente, ou porque a faca não era a mais indicada, o facto é que já todos passámos por isto, e, não fossem as criancinhas a morrer à fome em África, só dá vontade de espetar com o dito no lixo. Pelo menos a mim, que sou uma criatura de sangue frio e com bom feitio. Até tenho espasmos nervosos. No entanto, recentemente, descobri este espectacular truque para cortar bolos, tortas e tartes, direitinhos como um fuso. A dica é, nada mais, nada menos, do que usar fio dental ao invés de uma faca. Sim, leram bem: daquele que usamos no intervalo dos dentes. Desta forma, as fatias saem direitinhas, e sem se desfazer. Até as mais fininhas. É, também, super útil para cortar bolos ao meio, tal como se vê na imagem. Este truque é tão eficiente que Chefes de renome como Justin Chapple, a recomendam. A partir de agora, acabaram-se parte dos problemas culinários cá em casa. Palavra de #lobo.
Arqueóloga, viajante, apaixonada por sabores. Ler mais »