Muffins de Noz e Mel à moda do #lobo

Estou de dieta mas o meu amor não tem nada a ver com isso. Assim sendo, ainda que com menos frequência, mantenho a produção caseira de bolos e bolinhos. Ontem, quando acendi o forno para cozinhar o jantar, pensei assim: “Hum, e se fizer uns muffins de noz? Será que vou ganhar um beijo?”. E ganhei. Não um, mas mil, e nem seriam precisos doces. Esta receita, apesar de muito simples de fazer, é simplesmente deliciosa. Como sobremesa, para servir com o chá, ou simplesmente para os mais gulosos matarem o desejo de açúcar, os muffins são perfeitos e ficam prontos em meia hora, porque cozem num instante. No entanto, esta rapidez só é obtida se utilizarem formas de silicone, [eu disse formas, e não mamas], que não necessitam ser untadas ou arrefecer, antes de desenformar. O cheiro a bolo no forno, espalhado pela casa, é algo que me assiste. Traz-me à memória bons momentos na infância, que ficaram cá dentro para sempre. Por isso, não dispenso a oportunidade de cozinhar algo doce, sempre que posso. Agora que a chuva não nos larga a porta, aproveitem, e façam alguém feliz. Bom fim de semana, 5.75 leitores. E bom apetite.

 

 

Ingredientes (para seis muffins):

– 1 ½ Chávenas de Farinha de Trigo
– 70 Gramas de Vaqueiro, sabor a manteiga
– 100 Gramas de miolo de Noz
– 1 Chávena de açúcar amarelo
– Mel Q. B.
– 1 Colher de chá de fermento
– 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 Ovo

 

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga com o ovo e, quando obtiver uma creme esbranquiçado, adicione o açúcar sem parar de bater. Adicione os restantes ingredientes, e coza, em forno quente, durante vinte minutos. No final, pincele com um pouco de mel. Ficam deliciosos. Bom apetite.

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