Descascar uma cebola (praticamente) sem chorar

 Elemento presente em praticamente todas as receitas culinárias, a cebola, apesar de indispensável, faz-nos chorar. No meu caso, pareço sempre uma Madalena Arrependida. Aliás, quando me vê nessas figuras, o meu “mais que tudo”, até costuma fazer uma piadinha: “Não chores, vá. Ele não te merece”. Para terminar com este fandango, decidi pesquisar na net e descobri alguns truques que, apesar de não resolverem a questão por completo, ajudam a atenuar, nomeadamente:

 

– Congelar a dita dez a quinze minutos antes de a picar. Não tentem o frigorífico. Acreditem em mim: Não resulta.
– Como o que nos faz chorar são as gotículas que a cebola liberta, ligar o exaustor é, também, uma boa técnica, já que ajuda  a “aspira-las”;
– Lavar as mãos, logo após o corte, para eliminar os vestígios;
– Acender uma vela de cheiro na cozinha.

 

Comigo funciona. Tenho seguido estas dicas e acabaram-se, praticamente, os choros. Espero que convosco também.

Imagem Daqui

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*