Claras em castelo sempre perfeitas

Bater claras em castelo é, aparentemente, a tarefa mais fácil e inocente deste mundo. No entanto, por mil e um motivos, há quem não consiga fazer com que as ditas obtenham a consistência desejada. E não me mintam, 5.75 leitores: Já aconteceu a toda a gente. Ainda na sexta-feira passada, ao preparar uma pavlova dupla para a sobremesa, e porque estava a cozinhar várias coisas em simultâneo, caiu uma gota de gema na taça das claras, que terminaram no lixo porque não ficaram em castelo. Tentei de tudo para salva-las, mas não consegui. Assim, para evitar esta situação, existem alguns procedimentos que devem ser cumpridos religiosamente, e que garantem as verdadeiras “claras de neve”:

 

– Usar apenas ovos à temperatura ambiente
– Separar muito bem as gemas das claras
– Todos os utensílios devem estar limpos e secos.
– Colocar umas pedras de sal, para ajudar a ganhar consistência
– Bater cerca de seis minutos
– Adicionar outros ingredientes somente quando as claras estiverem em castelo

 

Experimentem porque resulta mesmo. Palavra de #lobo.
Foto: Taste

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