Em teoria, cozer camarão é uma tarefa culinária muito simples. O problema surge quando passamos à prática. Na maior parte das vezes, fica mole, espapaçado e sem graça nenhuma. Completamente diferente do que comemos nas marisqueiras, rijo com aquele maravilhoso tom laranja. Durante muito tempo, e porque o meu camarão cozido ficava péssimo, optei por comprar o já “pronto-a-comer”, vendido nos hipermercados e que está, muitas vezes, em promoção. No entanto, e porque não há nada como umas belas gambas com maionese de alho, feitas na hora, perguntei a uma amiga que já trabalhou numa marisqueira, qual o truque para cozer um camarão perfeito. Ao que me respondeu: “Cozes o camarão em água a ferver, com sal e uma cebola. Ao fim de quatro minutos, retiras, e emerges numa taça com gelo e sal. É o choque térmico que faz com que fique rijo e com uma cor viva”. É preciso escrever mais alguma coisa, meus 5.75 leitores? A receita da maionese de alho, que para alguns de vós é um bicho de sete cabeças, e não me mintam porque eu sei a verdade, será postada em breve. Bom apetite.
Fotos: Wikihow
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Emergir em gelo durante xxx minutos.