Massa de Pimentão Caseira: Uma excelente forma de poupar

Caros 5.75 leitores, já diziam os antigos: É no poupar que está o ganho. Por isso, e porque as coisas feitas em casa têm outro sabor, tendo, sempre que possível, conservar a fruta e os legumes que sobram, transformando-os em molhos ou compotas. Um desses exemplos é a massa de pimentão, que não dá absolutamente trabalho nenhum a preparar, é bem melhor que a do supermercado, durando meses, senão anos. E tem uma vantagem adicional: é um presente simpático, e muito útil, para oferecer, por exemplo, quando vamos jantar a casa de amigos.
Se nunca experimentaram, aventurem-se porque vão ficar surpreendidos com o resultado. Palavra de #lobo.

Ingredientes (para um quilo de massa, aprox.

  • 1 Kg de pimentos vermelhos, limpos e sem sementes
  • 350 Gr de Sal.
  • 100 Gr de Alho
  • Azeite Q. B.
  • 500 Gr de Agua

Preparação - Bimby

  1. Coloque no copo a água, e, na varoma, os pimentos.  Programe 30 min/Varoma/ Vel2.
  2. No copo limpo, deite os dentes de alho, sem casca, e triture 2 seg / Vel 7.
  3. Adicione os pimentos e o sal e programe 20 seg vel 5.
  4. Deite em frascos escaldados, deixe arrefecer, e cubra a pasta com azeite.
  5. Quando bem acondicionada, dura mais de um ano, e é perfeita para temperar carne ou peixe.

Preparação Manual

  1. Limpe os pimentos, retirando as sementes, e corte-os em tiras.
  2. Numa panela com a água a ferver, coza-os durante uma hora, até ficarem bem macios.
  3. Em seguida, triture, e deixe-os escorrer, dentro de um passador, coberto por um pano fino, durante vinte e quatro horas.
  4. Envolva o sal, e guarde em frascos esterilizados, cobertos com um fio de azeite.
  5. Quando bem acondicionada, dura mais de um ano, e é perfeita para temperar carne ou peixe.

4 Comments

  1. Claudia

    Boa tarde. É possível fazer a receita pela metade? Se sim, os tempos são os mesmos?

  2. Analia

    Fazem nanual quando se coloca os alhos?

  3. Carminda A.M.Marçal

    Olá! Recebi esta receita com os pimentos, -o que, tanto procurava- da Clara de Souza.
    Moro no Brasil e sei como é usada a massa de pimentões no preparo de carnes.
    Adorei receber a receita, mas não compreendi a primeira instrução, ou seja, devo colocar a a´gua no copo e na varoma, os pimentões (como denominamos, aqui no Brasil).
    O que é varoma??
    Aguardo contato e agradeço desde já.
    Att,
    Carminda

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