Caros 5.75 leitores, como sabem, desde que estive na Turquia , o meu gosto por comida oriental aprimorou-se. Por isso, sempre que posso, para matar saudades, ponho em prática algumas das receitas que aprendi em Istambul. Um das minhas preferidas, é a deste húmus de coentros e grão. Muito simples de preparar, é excelente, quer enquanto entrada, quer para rechear sandes para um picnic. Quando tenho convidados cá em casa, não falha, até porque é uma excelente oportunidade para “educar” os convivas mais renitentes em experimentar novas opções alimentares. Por isso, se, tal como eu, são fãs de comida turca, experimentem, porque vão adorar. Caso não sejam, arrisquem na mesma, porque vão ficar agradavelmente surpreendidos. Palavra de #lobo.
Ingredientes
- 500 Gr de grão cozido
- 30 Gr de Thaini (podem comprar este do Ebay)
- 1 Molho de coentros frescos
- Sementes de sésamo, Q. B.
- Flor de sal, Q. B.
- Cominhos moídos, Q. B.
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola roxa, pequena
- 1 Colher de chá de chili moído
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 1 Colher de chá de noz moscada
- 40 Gr de Azeite
- 50 Gr de Agua do grão
- 10 Gr de Sumo de lima
Preparação (Bimby)
- Coloque todos os ingredientes na bimby, com excepção das sementes de sésamo, e triture 10 seg/vel 7.
- Com a ajuda da espátula, limpe as paredes do copo, e triture 40 seg/vel 7.
- Leve ao frigorífico, durante uma hora.
- Sirva, acompanhado por pão pitta, finalizando com as sementes de sésamo, e um pouco de chili em pó, para dar cor. Bom apetite
Preparação (Forma Tradicional)
- Coloque todos os ingredientes na picadora com excepção das sementes de sésamo, e triture, durante um minuto, na velocidade máxima
- Leve ao frigorifico, durante uma hora.
- Sirva, acompanhado por pão pitta, finalizando com as sementes de sésamo, e um pouco de chili em pó, para dar cor. Bom apetite