Hambúrguer de Frango com molho de mostarda e cogumelos

Caros 5.75 leitores, quem não gosta de um bom hambúrguer a nadar em molho de natas e cogumelos, acompanhado por maionese e batatas fritas? Cá em casa, não gostamos: Adoramos. Por isso, e porque um dia não são dias, recentemente, testei esta deliciosa receita de hamburguers, com carne de frango, por ser mais leve, que ficou uma verdadeira delicia. Até o meu Amor bateu palminhas de contente (estão a ver? É assim que se caçam os maridos). Acompanhados por uma boa batata frita, caseira, e maionese de alho, feita na hora, esta receita originou um jantar a dois absolutamente perfeito. Se gostam de pecados gastronómicos, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes (para duas pessoas)

  • Dois hambúrguers de frango
  • 200 Gr de cogumelos frescos
  • 400 Ml de natas frescas
  • 2 Colheres de sopa de mostarda Savora
  • Alho em pó, Q. B.
  • Óleo vegetal, Q. B.
  • Manteiga, Q. B.
  • 6 Dentes de Alho, laminados
  • Pimenta preta moída, Q. B.
  • Noz Moscada, Q. B.
  • Flor de Sal, Q. B.

Preparação

  1. Tempere a carne com pimenta, sal, e alho em pó. Reserve.
  2. Numa frigideira larga, frite os alhos em óleo e manteiga, e com o lume bem quente, cozinhe os hamburguers, até ficarem ligeiramente tostados dos dois lados. Reserve.
  3. Baixe o lume, e adicione os cogumelos laminados. Deixe cozinhar durante dez minutos.
  4. Adicione as natas, a mostarda, e a noz moscada, e envolva bem.
  5. Deixe apurar, durante três minutos, e junte os hamburguers, para que ganhem sabor.
  6. Sirva de imediato, acompanhados por batatas fritas e maionese caseira de alho. Bom apetite.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*