Caros 5.75 leitores, quem não gosta de um bom hambúrguer a nadar em molho de natas e cogumelos, acompanhado por maionese e batatas fritas? Cá em casa, não gostamos: Adoramos. Por isso, e porque um dia não são dias, recentemente, testei esta deliciosa receita de hamburguers, com carne de frango, por ser mais leve, que ficou uma verdadeira delicia. Até o meu Amor bateu palminhas de contente (estão a ver? É assim que se caçam os maridos). Acompanhados por uma boa batata frita, caseira, e maionese de alho, feita na hora, esta receita originou um jantar a dois absolutamente perfeito. Se gostam de pecados gastronómicos, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para duas pessoas)
- Dois hambúrguers de frango
- 200 Gr de cogumelos frescos
- 400 Ml de natas frescas
- 2 Colheres de sopa de mostarda Savora
- Alho em pó, Q. B.
- Óleo vegetal, Q. B.
- Manteiga, Q. B.
- 6 Dentes de Alho, laminados
- Pimenta preta moída, Q. B.
- Noz Moscada, Q. B.
- Flor de Sal, Q. B.
Preparação
- Tempere a carne com pimenta, sal, e alho em pó. Reserve.
- Numa frigideira larga, frite os alhos em óleo e manteiga, e com o lume bem quente, cozinhe os hamburguers, até ficarem ligeiramente tostados dos dois lados. Reserve.
- Baixe o lume, e adicione os cogumelos laminados. Deixe cozinhar durante dez minutos.
- Adicione as natas, a mostarda, e a noz moscada, e envolva bem.
- Deixe apurar, durante três minutos, e junte os hamburguers, para que ganhem sabor.
- Sirva de imediato, acompanhados por batatas fritas e maionese caseira de alho. Bom apetite.