Fazer néctar de fruta (tipo compal) em casa

Caros 5.75 leitores, não há nada como um bom sumo de fruta natural feito em casa. É excelente para acompanhar as refeições ou levar para o trabalho, e, sobretudo, consiste numa forma deliciosa de consumir nutrientes e vitaminas, essenciais à nossa saúde. Apesar de as exigências da vida “moderna” nos deixarem muito pouco tempo para as lides domésticas, existem alguns aspectos que merecem a nossa atenção, nomeadamente o consumo em excesso de açúcares e conservantes químicos. Assim, pelo menos duas vezes por semana, preparo néctar de fruta de longa duração, semelhante ao compal. Antes de ter Bimby, cozinhava no tacho, triturava com a varinha mágica, e guardava em frascos. Agora, demoro menos tempo, mas a receita é a mesma, bem como os benefícios. Isto, para não falar do sabor, porque não há nada como consumir fruta directamente do produtor, com a vantagem de poder utilizar conservantes naturais, como o sumo de limão, ou adoçantes mais saudáveis como a stevia. Se têm por hábito consumir este tipo de sumo, experimentem preparar em casa. Vão poupar na saúde e na carteira. Palavra de #lobo.

Ingredientes

  • 600 Gr de Fruta
  • 1 Litro de água
  • Adoçante, Q. B.
  • 1 limão (apenas o sumo) .

Preparação

  1. Corte a fruta em pedaços (maçã, pêssego ou pêra, não é necessário tirar a casca).
  2. Coza num tacho, juntamente com a água e o adoçante, durante, aproximadamente, vinte minutos.
  3. Adicione o sumo de limão e triture com a varinha mágica.
  4. Coloque em frascos esterilizados e conserve no frigorífico por um máximo de cinco dias. Bom apetite. 

Nota: Caso tenham a Bimby, vejam a receita Aqui

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