Isto da culinária tem os seus quês, meus 5.75 leitores. Por vezes, gestos que consideramos simples, óbvios e rotineiros, são “bichos de sete cabeças” para quem tem menos experiência do que nós. É este o caso da leitora Susana J., que me escreveu, em tom meio desesperado, a colocar a seguinte questão:
“Caro #lobo, adorava fazer um bolo para o meu namorado, mas deixo-o sempre queimar [o bolo, não o namorado]. Não haverá uma forma de saber qual o momento certo para o retirar do forno?” É claro que há, cara leitora, não desespere. Basta seguir a receita à risca, colocar o forno à temperatura indicada, e, uns cinco minutos
antes do fim do tempo, espetar um fosforo ou um alfinete de madeira no bolo. Se não vier massa agarrada, é porque já está cozido. Agora, não tem desculpas para deixar de adoçar a boca ao seu “mais que tudo”, pois como diziam os antigos: “Com papas e bolos…”
Foto: Goodtoknow