Caldo Verde à Moda do #lobo

(Foto: Wolf at The Door)


em casa, há todos os dias sopa. Pelo menos ao almoço, tem que ser. Confesso
que, desde criança, esta nunca foi a iguaria culinária que mais alegrou. Por
vezes, e porque sempre fui um anjo de menina, a minha avó passava horas para me
fazer comer a sopa toda. No entanto, o passar dos anos fez com que,
progressivamente, começasse a gostar, e, agora, não passo sem uma sopinha
quentinha.
Apesar de inovar, [inventar] muito, as receitas portuguesas são as minhas
preferidas, nomeadamente o caldo verde. Sei que é simples de executar, mas
existem alguns pormenores que fazem toda a diferença, por isso, e porque vos
amo de paixão, meus 5.75 leitores, partilho convosco a minha receita.

Ingredientes (para seis
porções):

500 Gramas de Batata

500 Gramas de Cebola

300 Gramas de Couve Portuguesa Biológica, bem migada

1, 5 Litros de Água

1 Chouriça artesanal de porco preto, de preferência picante.

1 Alho Francês

Azeite Virgem Q. B.

Sal Q. B.
Preparação:

Numa
panela de pressão, coloque a água, a cebola, a batata, o alho francês, o
azeite, a chouriça e coza bem. Quando estiver pronto, retire a chouriça,
triture, adicione a couve e mais azeite, volte a fechar a panela e coza, até a
couve ficar tenrinha. Sirva com a chouriça cortada em rodelas, acompanhado por umas belas fatias de pão caseiro de Sesimbra.

(Foto: Wolf at The Door)

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