(Foto: Wolf at The Door)
Cá
em casa, há todos os dias sopa. Pelo menos ao almoço, tem que ser. Confesso
que, desde criança, esta nunca foi a iguaria culinária que mais alegrou. Por
vezes, e porque sempre fui um anjo de menina, a minha avó passava horas para me
fazer comer a sopa toda. No entanto, o passar dos anos fez com que,
progressivamente, começasse a gostar, e, agora, não passo sem uma sopinha
quentinha.
Apesar de inovar, [inventar] muito, as receitas portuguesas são as minhas
preferidas, nomeadamente o caldo verde. Sei que é simples de executar, mas
existem alguns pormenores que fazem toda a diferença, por isso, e porque vos
amo de paixão, meus 5.75 leitores, partilho convosco a minha receita.
Ingredientes (para seis
porções):
porções):
–
500 Gramas de Batata
500 Gramas de Batata
–
500 Gramas de Cebola
500 Gramas de Cebola
–
300 Gramas de Couve Portuguesa Biológica, bem migada
300 Gramas de Couve Portuguesa Biológica, bem migada
–
1, 5 Litros de Água
1, 5 Litros de Água
–
1 Chouriça artesanal de porco preto, de preferência picante.
1 Chouriça artesanal de porco preto, de preferência picante.
–
1 Alho Francês
1 Alho Francês
–
Azeite Virgem Q. B.
Azeite Virgem Q. B.
–
Sal Q. B.
Sal Q. B.
Preparação:
Numa
panela de pressão, coloque a água, a cebola, a batata, o alho francês, o
azeite, a chouriça e coza bem. Quando estiver pronto, retire a chouriça,
triture, adicione a couve e mais azeite, volte a fechar a panela e coza, até a
couve ficar tenrinha. Sirva com a chouriça cortada em rodelas, acompanhado por umas belas fatias de pão caseiro de Sesimbra.
panela de pressão, coloque a água, a cebola, a batata, o alho francês, o
azeite, a chouriça e coza bem. Quando estiver pronto, retire a chouriça,
triture, adicione a couve e mais azeite, volte a fechar a panela e coza, até a
couve ficar tenrinha. Sirva com a chouriça cortada em rodelas, acompanhado por umas belas fatias de pão caseiro de Sesimbra.
(Foto: Wolf at The Door)