Cabaz do Peixe de Sesimbra: O Mar na nossa mesa (a um preço acessível)

Todos nós sabemos que apesar de ser
muito mais saudável, regra geral, o peixe é mais caro do que a carne, logo, com
o acentuar da crise, para muitas famílias, tornou-se complicado adquirir este
importante alimento. O que é lamentável, já que, em Portugal, se captura o
melhor pescado do mundo. Felizmente, para combater esta realidade, e à semelhança do que já foi feito com o Cabaz PROVE, a Associação de Armadores de Pesca do Centro e Sul, sediada em Sesimbra, criou o Cabaz de Peixe, o qual promove a venda de pescado fresco directamente do pescador para o
consumidor.

Proveniente de técnicas de captura artesanais, ecologicamente
sustentáveis, é composto por um vasto leque de espécies, como, por exemplo: a abrótea,
o peixe-espada preto, a corvina ou o polvo. E o preço é extremamente acessível:
vinte euros por três quilos de pescado, o qual vem já escamado, desviscerado e
pronto a cozinhar. Desta forma, eliminam-se os custos inerentes à rede de intermediários
e toda a gente ficar a ganhar: O produtor que obtém um maior rentabilidade
financeira e o consumidor que consegue comprar peixe fresquíssimo a um preço
acessível. Provem, porque Sesimbra tem o melhor pescado do mundo. Vão adorar.
Palavra de #lobo.  
Encomendas: www.cabazdopeixe.pt 

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