Bolo de Outono (com nozes e marmelada)

Caros 5.75 leitores, apesar de o Outono acabar [literalmente] hoje, não posso deixar de partilhar, convosco, uma receita deliciosa que testei recentemente. Ideal para aproveitar restos de geleias e compotas, é leve, e absolutamente deliciosa. Servi na hora do chá, e, posso dizer-vos, que desapareceu num instante. Quando fui à procura de mais fuma fatia, já não havia. E, a melhor parte, é que é muito rápido e simples de preparar. Uma verdadeira delícia. Vão amar. Palavra de #lobo.
 
Ingredientes:
– 100 Gr de Marmelada (caseira, de preferência)
– 6 Ovos
– 2 Medidas de açúcar branco
– 2 Medidas de farinha de trigo
– 1 Colher de chá de fermento
– 1 Medida de óleo vegetal
– 100 Gr de Miolo de noz, picado

 

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, à excepção da compota e das nozes. Coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Reserve. Logo que esfrie, corte ao meio e recheie com a compota e as nozes. Bom apetite.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*