Bolinho de laranja

Caros 5.75 leitores, à semelhança do Bolo de Iogurte e Limão, também o de laranja é um clássico das nossas infâncias, e super popular entre as nossas mães e avós, por ser muito rápido, e económico, de preparar. De facto, uma das boas recordações que guardo da minha infância é o cheiro a bolo a ecoar pela casa, sobretudo no tempo das laranjas, já que, há trinta anos, apenas se consumiam os produtos da época.

Assim, e porque nos ofereceram uma quantidade significativa de laranjas biológicas, decidi experimentar esta receita do cookidoo, para quem não conhece, a app da Bimby, e adaptá-la, também, ao modo tradicional com um pequeno twist. Se, como eu, adoram uma fatia de bolo caseiro com um chazinho quente, experimentem porque vão adorar. E não demora mais do que cinco minutos a preparar, para além do tempo no forno. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • 3 laranjas inteiras (casca fina)
  • 250 g açúcar
  • 100 g óleo
  • 4 ovos
  • 300 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
  • Cascas de laranja cristalizadas (opcional) – Ver receita Aqui

Preparação - Bimby

  1. Pré aqueça o forno a 180º C, 
  2. Unte uma forma circular, com cerca de 20 cm de diâmetro, com farinha e manteiga.
  3. No copo, coloque uma laranja inteira e o sumo das restantes duas, e triture 15 Seg / Vel 9.
  4. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e bata 2 min / 37º C/ Vel 4.
  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 Seg / Vel 3.
  6. Leve ao forno e coza durante 30 minutos.
  7. Deixe arrefecer e cubra com açúcar em pó e cascas de laranja cristalizadas. Bom apetite. 

Preparação Manual

  1. Pré aqueça o forno a 180º C, 
  2. Unte uma forma circular, com cerca de 20 cm de diâmetro, com farinha e manteiga.
  3. Numa taça, triture, com a varinha mágica, uma laranja inteira e o sumo das restantes duas, até obter uma pasta homogénea.
  4. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e bata durante cinco minutos, com a batedeira. 
  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva, suavemente, durante 30 segundos, na velocidade mínima. 
  6. Leve ao forno e coza durante 30 minutos.
  7. Deixe arrefecer e cubra com açúcar em pó e cascas de laranja cristalizadas. Bom apetite. 

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*