Caros 5.75 leitores, à semelhança do Bolo de Iogurte e Limão, também o de laranja é um clássico das nossas infâncias, e super popular entre as nossas mães e avós, por ser muito rápido, e económico, de preparar. De facto, uma das boas recordações que guardo da minha infância é o cheiro a bolo a ecoar pela casa, sobretudo no tempo das laranjas, já que, há trinta anos, apenas se consumiam os produtos da época.
Assim, e porque nos ofereceram uma quantidade significativa de laranjas biológicas, decidi experimentar esta receita do cookidoo, para quem não conhece, a app da Bimby, e adaptá-la, também, ao modo tradicional com um pequeno twist. Se, como eu, adoram uma fatia de bolo caseiro com um chazinho quente, experimentem porque vão adorar. E não demora mais do que cinco minutos a preparar, para além do tempo no forno. Palavra de #lobo.
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
- 3 laranjas inteiras (casca fina)
- 250 g açúcar
- 100 g óleo
- 4 ovos
- 300 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Cascas de laranja cristalizadas (opcional) – Ver receita Aqui
Preparação - Bimby
- Pré aqueça o forno a 180º C,
- Unte uma forma circular, com cerca de 20 cm de diâmetro, com farinha e manteiga.
- No copo, coloque uma laranja inteira e o sumo das restantes duas, e triture 15 Seg / Vel 9.
- Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e bata 2 min / 37º C/ Vel 4.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 Seg / Vel 3.
- Leve ao forno e coza durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer e cubra com açúcar em pó e cascas de laranja cristalizadas. Bom apetite.
Preparação Manual
- Pré aqueça o forno a 180º C,
- Unte uma forma circular, com cerca de 20 cm de diâmetro, com farinha e manteiga.
- Numa taça, triture, com a varinha mágica, uma laranja inteira e o sumo das restantes duas, até obter uma pasta homogénea.
- Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e bata durante cinco minutos, com a batedeira.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva, suavemente, durante 30 segundos, na velocidade mínima.
- Leve ao forno e coza durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer e cubra com açúcar em pó e cascas de laranja cristalizadas. Bom apetite.