Aveludado de ervilhas e bacon (By Bimby)

Estamos na época das ervilhas, meus 5.75 leitores. Na maior parte dos mercados locais, já estão à venda, verdinhas e tenrinhas. No entanto, há um pequeno inconveniente: É necessário arranjar quem as descasque. Como não consegui convencer (ou enganar) ninguém, enchi o peito de coragem, ganhei balanço, e lá descasquei os 500 quilos de ervilhas frescas, que a minha mãe nos ofereceu. Se calhar foram só dois, mas, seja como for, a coisa deu-se. O objectivo era preparar uma das minhas sopas preferidas: Aveludado de ervilhas com bacon, cuja textura perfeita só é possível alcançar através da Bimby, dada a potência da lâmina. Até o meu Amor, que não é especialmente fã de coisas verdes, adorou. Não é o tipo de receita para se preparar regularmente, até porque o bacon é super gorduroso. No entanto, adequa-se, perfeitamente, a um jantar especial, e, um dia, não são dias. Se gostam de ervilhas experimentem, até porque estamos na época delas, pelo que é possível arranjar de boa qualidade, a um preço acessível. Palavra de #lobo. 

Ingredientes (para seis porções)

  • 500 Gr de Ervilhas frescas
  • 1 Alho Francês
  • 2 Cebolas Grandes
  • 200 Gr de Bacon, cortado em fatias
  • 200 Gr de batata 
  • 2 Dentes de alho
  • Sal, Q. B.
  • Pimenta preta moída, Q. B.
  • 50 Gr de manteiga, à temperatura ambiente
  • Natas para finalizar (opcional)
  • 800 Gr de água

Preparação

  1. Coloque, no copo, todos os ingredientes, excepto a manteiga e as natas.  Adicione a água, e coza 30 min/100°C/Vel 1.
  2. Triture 1m/Vel 7.
  3. Adicione a manteiga, e envolva 5 Seg/ Vel 5
  4. Numa frigideira anti aderente, frite o bacon, e corte em quadrados de pequena dimensão.
  5. Sirva em taças, finalizando com o bacon e uma colher de natas. Bom apetite. 

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