Estamos na época das ervilhas, meus 5.75 leitores. Na maior parte dos mercados locais, já estão à venda, verdinhas e tenrinhas. No entanto, há um pequeno inconveniente: É necessário arranjar quem as descasque. Como não consegui convencer (ou enganar) ninguém, enchi o peito de coragem, ganhei balanço, e lá descasquei os 500 quilos de ervilhas frescas, que a minha mãe nos ofereceu. Se calhar foram só dois, mas, seja como for, a coisa deu-se. O objectivo era preparar uma das minhas sopas preferidas: Aveludado de ervilhas com bacon, cuja textura perfeita só é possível alcançar através da Bimby, dada a potência da lâmina. Até o meu Amor, que não é especialmente fã de coisas verdes, adorou. Não é o tipo de receita para se preparar regularmente, até porque o bacon é super gorduroso. No entanto, adequa-se, perfeitamente, a um jantar especial, e, um dia, não são dias. Se gostam de ervilhas experimentem, até porque estamos na época delas, pelo que é possível arranjar de boa qualidade, a um preço acessível. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para seis porções)
Preparação