Caros 5.75 leitores, passaram as festas, com toneladas de comida rica em açúcar e hidratos de carbono, e eis chegado o momento de optar por refeições mais saudáveis e, se possível, saborosas e surpreendentes. É por isso, que venho partilhar convosco a receita de uma das entradas que preparei para o jantar de réveillon, e que fez as delicias dos nossos convidados: Gravlax, que é como quem diz, salmão curado em casa. Ícone da culinária nórdica, é perfeito para entrada ou como refeição ligeira, consistindo, basicamente, em curar o peixe com álcool, sal e açúcar.
As primeiras referências a este prato, datam da Idade Média, e tinha por objectivo conservar o salmão durante meses, fazendo sair a humidade e conservando o sabor. Após curado, o salmão era deixado a repousar, e servido em fatias mais finas do que o sushi japonês. Uma vez que não tinha todos os ingredientes, como o gin, que detesto, fiz uma pequena adaptação e usei tequila. Contudo, posso garantir, meus caros leitores, que é uma verdadeira delicia, muito fácil de preparar, e, uma vez que pode ser armazenado, durante semanas, no congelador, sem perder a consistência, é ideal para os momentos em que chegam visitas inesperadas e queremos servir algo simples, mas requintado e saboroso. Ora leiam:
Ingredientes
Preparação
Crédito da Imagem: Recipetineats