Voltar à Escola, num dos melhores restaurantes de Alcácer do Sal

Adoro comida alentejana, meus 5.75 leitores. Sempre que tenho oportunidade, não resisto em parar nesta belíssima região do nosso país, e degustar as iguarias únicas, servidas “Além Tejo”. Migas, queijos, enchidos, sopa de tomate, vinho, açordas. As opções são tantas que o difícil é escolher. Num destes dias, decidimos (eu e o meu Amor) aproveitar o fim de semana de sol, e rumar, de mota, até Alcácer do Sal, para uma saída a dois. A escolha do restaurante não foi fácil, já que a zona é conhecida pela qualidade, e variedade, da oferta gastronómica. Após alguma indecisão, optámos por aceitar a sugestão de uma amiga, e almoçar no restaurate “A Escola”, situado no caminho entre Alcácer e a Comporta. As indicações foram muito precisas: “Até podes experimentar o menu inteiro, mas não podes perder a empada de coelho bravo, que é a especialidade da casa”. E, como somos pessoas obedientes, assim fizemos. 

Apesar de, supostamente, ser, apenas, para uma pessoa, a empada é gigante, pelo que é mais do que suficiente para duas. Acompanhada por salada, um molho delicioso, e arroz de pinhão, excedeu as nossas expectativas: É maravilhosa, e, quem vos “diz” isto, é alguém nada fã de carne de caça. No entanto, o menu é variado, privilegiando os sabores tipicamente alentejanos. Enguias fritas, coelho bravo de coentrada, polvo no forno, massada de peixe, açorda de coelho, arroz de choco, migas, cenouras envinagradas, tábua de queijos e enchidos, são alguns dos ex libris, desta autêntica aula de sabores. De salientar a cerveja artesanal, e os doces, que são uma perdição. Instalado numa antiga escola primária do Estado Novo, o espaço encontra-se totalmente renovado, mantendo, contudo, a memória dos tempos de ensino. Adorei o quadro de meados do século XX, os diplomas, os antigos mapas de Portugal, e os poemas impressos nos estores. O staff é incrível, e o serviço ainda melhor. Chegámos um pouco tarde (14.00h), sem reservar mesa, e, apesar de o restaurante estar completamente cheio, lá nos arranjaram uma mesa. O preço médio por refeição ronda os vinte euros, e as doses são generosamente servidas, pelo que, uma, é suficiente para duas pessoas, o que reduz, significativamente, a conta. Tivemos sorte porque, além de termos apanhado um sol radioso, verificámos que as cegonhas já chegaram ao nosso Alentejo, e podemos observar um ninho na chaminé do restaurante, qual cereja no topo do bolo. Se gostam de comida bem confeccionada, e atendimento excepcional, experimentem  “A Escola”, porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Informações Úteis:

Morada: Estrada Nacional 253Alcácer do Sal 7580-308, Portugal

Contacto: +351 265 612 816

Website: Tripadvisor

 

One Comment

  1. Luís Sobral

    Cachopos, é o nome do lugar onde se sítua o restaurante.

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