Tártaro de atum fresco

Caros 5.75 leitores, o atum fresco é, assim, daquelas refeições que me enchem a alma. Como entrada, ou enquanto prato principal, sempre que posso, não resisto em preparar este delicioso peixe. Por isso, num destes dias, por ocasião de uma visita do meu irmão, que vive em Londres, e não come carne, não resisti em testar esta deliciosa receita de tártaro. Até o meu pai, que não suporta comida crua, adorou. Muito simples de preparar, é um sucesso garantido, sendo, apenas, fundamental que o atum seja realmente fresco, e de boa qualidade. Este, comprei-o no Mercado Municipal de Sesimbra, e estava perfeito. Se ainda não conhecem, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.

Ingredientes

  • Duas postas de atum fresco

  • Pimenta rosa, Q. B.

  • Coentros picados, Q. B.

  • Sumo de duas limas

  • Maionese caseira, Q. B.

  • Molho de soja, Q. B.

  • Gengibre frescos, picado, Q. B.

  • 2 Dentes de alho, picados

  • 4 Colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Cebolinho, Q. B. 

Preparação

  1. Numa taça, coloque o atum, envolvido no molho de soja. 
  2. Deixe Marinar durante quinze minutos.
  3. Adicione os restantes ingredientes.
  4. Sirva de imediato, para que o peixe não “coza” com a acidez das limas e do vinagre. Bom apetite.

Dica do #lobo – Sirva com tostas de pão caseiro. Fica uma delícia.

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