Sumo de Beterraba: Um poderoso aliado na luta contra a hipertensão

Caros 5.75 leitores, quem lê, regularmente, o blog sabe que não passo sem comida saudável. Aliás, fez, em Outubro, um ano que não tomo antibiótico. Daí a minha preocupação em pesquisar, constantemente, informação sobre alimentos que possam, de alguma forma, substituir os medicamentos químicos. Numa das minhas ultimas pesquisas, descobri o que nem todos sabíamos: Para além das suas múltiplas propriedades, a beterraba é um poderoso aliado na luta contra a hipertensão, sobretudo quando consumida em sumo.

Rica em cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B9, colina (vitamina do complexo B), vitamina C e vitamina K, a sua elevada concentração de óxido nítrico faz com que seja tão eficaz em baixar a pressão arterial como alguns medicamentos criados especificamente para o efeito. É que, quando ingerido, o óxido nítrico transforma-se em gás que “obriga” as veias a relaxarem, e mantém a pressão sanguínea em níveis baixos, tal como se pode ler neste  artigo da BBC.

Infelizmente, as doenças cardiovasculares são uma das principais causas de morte no nosso país, pelo que todo o cuidado é pouco. Este problema está, também, relacionado com o facto de ingerirmos demasiados alimentos processados, e uma quantidade reduzida de fruta e vegetais. Por isso, 5.75 leitores, vamos entrar em 2019 de uma forma mais saudável e cuidar da nossa alimentação. Vão ver que faz toda a diferença na conta da farmácia e do supermercado. Palavra de #lobo.

Crédito da Imagem: Healthline

3 Comments

  1. Catarina Batista

    Bom dia, tem de se beber com que regularidade? 1 copo por dia? Obrigada

  2. Catarina

    Bom dia e para baixar o colesterol? Obrigada

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*