Slow Food: Cabrito assado em forno lento, com alecrim fresco

Caros 5.75 leitores, tal como já escrevi aqui no blog, adoro slow food. Influência da minha querida avó, que começava a preparar o almoço às oito da manhã, deixava os tachos em lume brando, e só o pagava por volta da uma da tarde. A comida ficava, sempre, perfeita e apurada. Infelizmente, nos dias que correm, a falta de tempo não nos permite, em condições normais, despender tanto tempo a preparar uma refeição. No entanto, e porque, uma vez não são vezes, sempre que posso, coloco, em prática, algumas das receitas que me deixou. E posso dizer-vos que vale mesmo a pena o investimento. Os cozinhados ganham outra dimensão, adquirindo um sabor único. A família adora, e, sem grandes exigências técnicas, é possível fazer um verdadeiro brilharete com os tachos. Se nunca testaram a culinária “Slow food”, experimentem porque vão ficar apaixonados. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para quatro pessoas):
– 1, 200 Gr de cabrito (geralmente compro mão ou perna)
– Alecrim fresco, Q. B.
– Azeite virgem, Q. B.
– 4 Chalotas cortadas em “meia lua”
– 2 Folhas de louro
– 6 Dentes de alho, bem picadinhos
– Sal, Q. B.
– Pimenta, Q. B.
– Alho em pó, Q. B.
– Coentros frescos, picados, Q. B.

 

Preparação:
Limpe o cabrito das gorduras supérfluas. Coloque-o num tabuleiro grande, barrado com a massa do pimentão. Cubra com os restantes ingredientes, envolva bem, e deixe marinar de um dia para o outro. Asse em forno lento, durante, pelo menos, duas horas. Corte em pedaços, e sirva de imediato, finalizando com um fio de azeite e um pouco de alecrim fresco. Bom apetite.
Dica do #lobo: Acompanhe com batatas argentinas. Fica uma delícia.

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