Caros 5.75 leitores, quem não adora ver o Masterchef Austrália, ponha o dedo no ar. Pessoalmente, adoro, não só pela competição em si, mas, também, pelas incríveis receitas e dicas culinárias que nos vão ensinando, programa a programa. Há uns tempos, uma das receitas que mais me chamou a atenção foi a da Domestic goddess chocolate mousse, criada em honra da rainha do chocolate, Nigella Lawson. Muito simples de preparar, é super deliciosa, e a escolha perfeita para o dia dos namorados, que se celebra amanhã. O grande truque para o sucesso desta mousse, é a compra do chocolate, que deve ser o melhor que conseguirem encontrar. Se quiserem surpreender a vossa cara metade, apostem nesta deliciosa, e surpreendente receita. Vão ver que vão brilhar, e terminar, da melhor maneira, um jantar que se quer intimista, especial, e super romântico. Palavra de #lobo.
Ingredients
- 200g de chocolate de leite picado
- 200g de chocolate amargo picado
- 4 ovos
- 300ml de natas gordas, mais 50g para servir
- 75g de açúcar branco
- Toping de caramelo, de compra, para servir (preferencialmente de caramelo salgado)
- Suspiros esmagadoo, de compra, para servir
- Raspas de chocolate, para servir
- Sal grosso, Q. B.
Preparação
- Derreta os chocolates, em banho-Maria, em duas taças diferentes, sem nunca parar de mexer.
- Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, incorpore duas gemas batidas, em cada uma das tigelas. Reserve.
- Bata as natas em chantily, e reserve.
- Bata as claras em castelo, e, quando começarem a levantar, adicione, aos poucos, o açúcar, até ficarem bem firmes.
- Mantenha os chocolates em taças separadas, e incorpore, suavemente, metade das claras e das natas em cada um dos preparados.
- Deixe repousar, no frigorífico, durante quatro horas.
- No momento de servir, mergulhe uma colher de sopa em água a ferver, e coloque, em pratos individuais, alternadamente, porções de chocolate de leite e de chocolate escuro. Acompanhe com o molho de caramelo, uma pitada de sal, natas batidas (sem açúcar), suspiro esmagado, e raspas de chocolate. Bom apetite.
Crédito da Imagem: Delicious.com