Puré de batata perfeito, e muito fácil de preparar

 Cá em casa, quem se porta bem, tem direito a “discos pedidos”, quando chega o momento de planear as refeições. Um dos mais concorridos é, sem dúvida, o puré de batata que serve para acompanhar, praticamente, tudo. O meu Amor, adora. Aliás, costumo dizer, em jeito de piada, que o cacei com esta receita. O facto é que, imodéstia à parte, é super deliciosa, e muito simples de preparar. Basta ter, em atenção a qualidade dos ingredientes e alguma sensibilidade culinária, para obter o puré perfeito, que, para além de um acompanhamento versátil, é ideal para utilizar em empadões ou souflês. Se são fãs da versão instantânea, experimentem esta, porque vão amar, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para quatro pessoas)
– 1/2 quilo de batata cozida
– 1 dl de leite
– Noz moscada, Q. B.
– Sal, Q. B.
– Alho em pó, Q. B.
– 1 Ovo
– 100 Gr de margarina vegetal, derretida
 
Preparação:
Esmague as batatas. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem. Cozinhe, em lume médio, durante cinco minutos, até ficar cremoso, mas sem secar. Sirva, de imediato. Bom apetite.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*