Caros 5.75 leitores, apesar de o S. Martinho já ter passado, ainda estamos na época das castanhas e dos frutos secos. Por isso, não posso deixar de partilhar convosco, a minha MA-RA-VI-LHO-SA receita de pudim de castanhas. Muito simples de preparar, é um doce absolutamente irresistível, ideal para as noites frias de Inverno. Se ainda não experimentaram, façam-no porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
– 400 Gr de Castanhas sem casca (podem ser congeladas)
– Sal Q. B.
– Erva-doce Q. B.
– 1 Lata de leite condensado
– Caramelo líquido Q. B.
– 5 Ovos
Preparação:
Coza as castanhas com sal e erva-doce, triture, e reserve. Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione as gemas, o leite condensado, e as castanhas. Coza, em banho-maria, numa forma para pudim forrada com o caramelo líquido, em forno pré-aquecido a 180º C, durante, aproximadamente, trinta minutos. Bom apetite.
Dica do #lobo: Cubra o pudim com nozes raladas. Fica delicioso. Palavra de #lobo.