Pavlova Dupla de Chocolate e Brigadeiro: Um doce sobremesa para o Dia do Pai


(Foto: Wolf at The Door)

sabem o que vão oferecer ao vosso pai no próximo Sábado, dia 19 de Março? Como
o meu não lê o blog, [e ainda diz que não percebe nada disso] estou à vontade para vos dizer: vou
fazer-lhe preparar um almoço híper, mega especial, com um bolo digno do melhor
pai do mundo. Porque considero que, quando nos prestamos a cozinhar para alguém
que nos é próximo, estamos, verdadeiramente, a dizer: “Gosto de ti”.

Posto
isto, meus 5.75 leitores, partilho convosco a receita da Pavlova dupla de
chocolate, que fiz para o aniversário do meu “mais que tudo”, que considero
uma receita realmente especial, e que, diga-se de passagem, é uma delicia, que
engorda só de olhar. 
Ingredientes:
– 8 Claras de ovo
– 32 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)

– 2 Colheres de chá de vinagre de vinho branco

– 4 colheres de chá de amido de milho (Maisena)

– 200 ml de natas frescas
– 4 colheres de sopa de açúcar em pó
– Chantilly em spray (prefiro o do Aldi,
que é mais barato e mais consistente que os outros) 
– 500 Gramas de morangos frescos
– 50 Gramas de chocolate em pó, de boa
qualidade.
– 200 Gramas de chocolate de culinária,
de boa qualidade
– 1 Lata de leite condensado
– 50 Gramas de Vaqueiro, sabor a
manteiga
– Amêndoas laminadas Q. B. 


Preparação:
Bata as
claras em castelo e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar, colher a
colher. Bata mais um pouco e misture o vinagre, o amido de milho e o chocolate
em pó. Divida o preparado em dois, deite-o em tabuleiros forrados com
papel vegetal, e, com a ajuda de um prato, desenhe dois círculos. Coza, durante
meia hora, em forno pré-aquecido a 180ºC e só o abra quando estiver frio para as Pavlovas não desmoronarem. Entretanto, num tachinho, derreta o chocolate com a
manteiga e adicione o leite condensado. Deixe cozer durante vinte minutos em
lume brando, e, quando estiver bem consistente, adicione as natas, mexendo bem. 

Recheie as pavlovas com metade do brigadeiro e dos morangos, os quais costumo recortar em forma de coração. No topo, coloque a restante calda, os morangos, o chantilly, e termine com açúcar em pó e as amêndoas laminadas. Feliz Dia do Pai.

(Fotos: Wolf at The Door)

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*