O poderoso poder curativo do Café no combate ao cancro

Há quem diga que o café é prejudicial para a saúde, já que aumenta a tensão arterial, e encontra-se, quer queiramos, quer não, intrinsecamente associado ao vício do tabaco. Pessoalmente, adoro café. Cá em casa, temos grãos dos quatro cantos do mundo: Etiópia, São Tomé, Turquia, ou Brasil, e, quer eu, quer o meu Amor, bebemos dois ou três por dia. Quando decidi deixar de fumar, confesso que o processo foi complicada, já que uma coisa acaba por levar à outra. Felizmente, hoje em dia, passados mais de três anos, já nem me lembro, e nunca saio de casa sem beber duas chávenas. Para além de saboroso, possui, de acordo com este artigo da revista Visão, uma poderosa acção no combate a inúmeros tipos de cancro, nomeadamente o de fígado (carcinoma hepatocelular). Citando um estudo desenvolvido por duas universidades britânicas, os participantes que ingeriram uma chávena por dia, reduziram, em 20%, o risco de contrair a doença, os que consumiram duas, 35%, e, os que tomaram cinco, viram diminuir as probabilidades em 50%. Os investigadores, concluíram que também o descafeinado, possui um efeito semelhante, ainda que com menor eficácia. Naturalmente, que isto não quer dizer que nos devemos entupir com café, até porque estes dados carecem de mais elementos. Contudo, é um bom indicador, sendo, este alimento, igualmente, eficaz no combate ao stress, fobia e depressão.. Só vantagens. E, hoje, já tomaram o vosso? 

Crédito da Imagem: Food52

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*