O imperdível croquete de choco (e não só) da Marisqueira Zagaia, em Sesimbra

Antes de irmos ao que interessa, digam lá, 5.75 leitores, que não tinham saudades das reviews do #lobo? Confessem lá: No último ano, a vossa vida não foi a mesma, sem as dicas destes incríveis restaurantes?  Posto isto, e porque não quero que vos falte nada, a partir de agora, todas as sextas-feiras, vou falar sobre uma sugestão diferente.

Para começar em bom, deixem-me apresentar-vos a mais recente marisqueira/petisqueira sesimbrense: “O Zagaia”. Localizado na segunda linha da praia, em pleno coração da vila de Sesimbra, é um espaço moderno, extremamente acolhedor, e super bem decorado. Apesar de ter inaugurado há relativamente pouco tempo, cerca de um ano, encontra-se repleto de historia e tradição, uma vez que o projecto resulta da reabilitação do restaurante homónimo, que, durante décadas, foi um dos mais emblemáticos da margem sul.

O menu, da responsabilidade do Chef Paulo Carvalho, que inclui, no currículo, espaços que dispensam apresentação, de que podemos destacar o “Pestana Palace”, o “Tavares Rico” ,”A Cevicheria”, ou “O Asiático”, ambos com assinatura do Chef Kiko Martins, tem por base alguns dos mais emblemáticos produtos da região como as ostras, o peixe, o choco, ou as lulas. 

Com o preço por refeição a rondar os vinte e cinco euros, posso dizer-vos que já experimentei a ementa praticamente toda. E adorei. No entanto, o meu oração bate mais forte pelos croquetes de choco com maionese de alho negro (5,90€). São absolutamente únicos e excepcionais. Ao longo da vida, já frequentei centenas de restaurantes no mundo inteiro, e posso afirmar que, foi no “Zagaia, a primeira vez que os provei. Podem acreditar que, se fizesse o “gosto ao dente”, era menina para despachar, tranquilamente, três ou quatro doses. Mas, como a lista de petiscos é vasta, existem outras tentações que merecem a minha atenção. Por isso, recomendo, vivamente, que não percam o arroz de carabineiro e algas (17,60€), o pica pau de lombo de novilho com cogumelos frescos e ovo (14,70€), o polvo, cebolinho e massa de pimentão  (15,20€) ou o lingueirão com molho holandês (13,40€). Para sobremesa, o  caramelo salgado e amendoim (5,70€), ou a goiaba e manjericão (5,40€), são excelentes opções. 

Porque, regularmente, o Chef tem novas sugestões, não deixem de experimentar pratos maravilhosos como o ceviche tradicional, as vieiras, o novíssimo “Pescador Sour”, com Licor de Pescador, Rum, Gengibre e Limão ou a sobremesa especial do verão: “Pêssego, Framboesas, Iogurte e Tomilho-limão”. Uma verdadeira tentação. “O Zagaia”, é, pois, a prova viva de que a comida, no século XXI, pode ser de autor mas despretensiosa e descontraída, fazendo jus à tradição e aos produtos locais. Se vierem para os meus lados, 5.75 leitores, e se quiserem provar os verdadeiros sabores da região, não deixem de experimentar este incrível restaurante. Apenas têm que reservar mesa e deixar-se apaixonar, sem se preocuparem com o raio do Covid porque cumpre todas as medidas de higiene e segurança. Palavra de #lobo.

Informações Úteis: 

Morada: Rua Dr. Peixoto Correia 33, Sesimbra 2970-752 Portugal

Contacto: +351 21 223 3117

Preço médio por refeição:€25

Horário:Encerra à terça-feira. 

Website: Facebook.

Crédito das Fotos: O Zagaia.

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