Dez dicas que o vão ajudar a poupar

 crise, [ou o bom senso], “obrigaram-nos” a encontrar estratégias para equilibrar a economia do lar. Cá em casa, já, há muito, que tentamos poupar ao máximo, mantendo, no entanto, a qualidade de vida. Uma das vertentes onde mais temos conseguido economizar é na alimentação. Começando pelas compras e passando pela forma como os alimentos são confeccionados, implementámos medidas muito simples de executar as quais, no final do mês, chegam a representar cerca de cem euros de poupança. Sempre a pensar na vossa felicidade, meus 5.75 leitores, partilho convosco estas digas que, quase de certeza, vão ajudar-vos a poupar algum dinheiro. Ora vejam:

 

1. Antes de ir ao supermercado, e para evitar a aquisição de alimentos supérfluos, faça uma lista de alimentos em falta. E vá, somente, uma vez por semana. Quantas mais vezes lá for, mais gasta.
 
2. Defina o menu de refeições semanais, apostando nos alimentos que estão em promoção periódica nos hipermercados.
 
3. Opte por adquirir fruta e legumes da época, adoptando estratégias de conservação para o resto do ano, congelando-os ou fazendo compotas.
 
4. Aposte nos produtos de marca branca. Além de mais baratos são, em geral, de tão boa qualidade como os “de marca”. 
 
5. Tenha em atenção o preço por kilo, e prefira a fruta e os legumes a granel que são, regra geral, mais baratos que os embalados.
 
6. Diga não ao desperdício de comida, guardando as sobras. Existem inúmeras receitas deliciosas que privilegiam o (re) aproveitamento de comida, sem sequer se aperceber que está a ingerir restos.  Por exemplo, se sobrar frango, no dia seguinte cozinha uma quiche. Fique atento ao blog, que o #lobo, tem postado diversas receitas que visam esta poupança.
 
7. Aproveite os restos dos legumes e da carne, como as peles e os ossos, para ferver e fazer um caldo, que poderá congelar e usar em receitas de sopa ou arroz.
 
8. Congele as sobras de alimentos crus e cozinhados. Divida-os em caixinhas, e, assim, terá sempre uma refeição pronta a consumir, sem recorrer aos pré-congelados do supermercado.
 
9. Sempre que cozinhar, faça-o para dois ou três dias. Regra geral, a comida confeccionada aguenta-se bem no frigorífico, e, assim, poupa tempo, luz e/ou gás.
 
10. Quando ligar o forno, aproveite, e prepare mais do que uma receita. Por exemplo: lombo de porco e um bolo, frango assado e uma quiche, etc. Assim poupa tempo, e energia.
Boas poupanças.

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