Cozinhar polvo macio

Dizem-me algumas das minhas amigas que cozer polvo é uma verdadeira dor de cabeça porque, na maior parte das vezes, fica rijo e a receita sai furada. Felizmente, nunca me aconteceu, porque aprendi, com a minha avó, a melhor cozinheira do mundo, a preparar um polvo perfeito, cujos truques partilho, agora, com vocês. Então é assim, meus 5.75 leitores: Antes de mais, o polvo tem que estar congelado. Até podem compra-lo fresco, mas convém ficar no congelador, pelo menos, durante vinte e quatro horas, para as fibras partirem. Depois, cozam-no, durante vinte minutos, na panela de pressão com uma cebola cortada ao meio, um pouco de sal, e louro. Como sou gourmet adiciono vinho tinto e um cravinho. Vão ver que a pele sai facilmente, e que é uma bela base para um arroz, um tártaro ou uma salada. Bom apetite.

 

 
Imagem: Azélia

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