Molho de tomate fresco com manjericão

Cá em casa somos super fãs de comida italiana. Pizzas, pastas e lasanhas são presença assídua no nosso menu, mas, como não gostamos de comida pré congelada, regra geral, sou eu quem as confecciona. Ontem para o jantar, deparei-me com uma serie de ingredientes que estavam no frigorífico, há uns dias, prestes a estragar-se: presunto, cogumelos, ananás, fiambre. Para os reaproveitar num prato apetitoso e colorido, decidi fazer algo que não cozinhava há meses: uma pizza. Como base, utilizei este delicioso molho de tomate fresco com manjericão, que, além de super aromatizado, combina bem com, praticamente, todas as receitas italianas: pastas, lasanha, raviolis. É à vontade do freguês. Por este motivo, optei por deixar-vos a receita, que é muito simples de fazer e excelente para desenrascar uma refeição. 

 

 

Ingredientes (para uma pizza):

– 400 Gramas de tomate maduro, de preferência biológico

– Majericão fresco Q. B.

– Sal Q. B.

– 1 Cebola roxa

– 4 Dentes de alho

– Alho em pó Q. B.

– Pimenta preta moída na hora, Q. B.

– Azeite Q. B.

– Polpa de tomate Q. B.

 

Preparação:

Numa panela, refogue o azeite, a cebola e o
alho. Quando esta estiver transparente, adicione o tomate sem pele e as folhas
de manjericão. Deixe apurar por vinte minutos, junte os restantes ingredientes
e triture. Caso queira intensificar o sabor, no final tempere com duas folhas
de manjericão picadas.

Dica do #lobo: Utilize em pizzas, bolonhesas e outras pastas. É super versátil. Bom apetite.

 

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