Lombo de tamboril com camarão à bulhão pato

Apesar de, como é sabido por vós, meus 5.75 leitores, cá em casa não se cozinhar, muitas vezes, peixe, sempre que posso, não resisto. Assim, num destes dias, e porque tínhamos um lombo de tamboril, no congelador, a precisar de ser consumido, decidi testar esta maravilhosa receita. O molho à bulhão pato, sempre me assistiu, sobretudo no que toca a mariscos de concha, como amêijoas ou lambujinhas. No entanto, nunca me tinha lembrado de o cozinhar com lombos de peixe, até alguém me dizer que tinha experimentado, algures, num restaurante chique. Pus mãos à obra, e eis o resultado. Super simples de preparar, o peixe fica delicioso, e super aromatizado. Se gostam de receitas diferentes, e deliciosas, vão adorar esta sugestão. Palavra de #lobo.

 

Ingredientes (para quatro pessoas):
– 1 Kg de lombo de tamboril, limpo e sem espinhas
– 200 Gr de camarão de mar
– 2 Limões
– Azeite Q. B.
– Manteiga “Vaqueiro Liquida”
– 1 Molho de coentros
– Alho fresco Q. B.
– Alho em pó
– Sal Q. B.
– Pimenta preta moída na hora, Q. B.
 
Preparação:

Numa caçarola, coloque o azeite, a manteiga, os dentes de alho bem picados, e os talos dos coentros. Logo que o alho fique transparente, adicione o camarão e salteie. Adicione o lombo, e cozinhe, em lume médio, durante dez minutos. Quando o molho estiver apurado, adicione um pouco mais de coentros, azeite e manteiga. Deixe cozinhar por uns minutos. Apague o lume, e finalize com coentros frescos picados, alho em pó, e sumo de limão. Sirva de imediato. Bom apetite. 

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