Lasanha de camarão e coentros by Bimby

Caros 5.75 leitores, não é fácil, depois de um dia de trabalho, chegarmos a casa estoirados, e, ainda, encontrarmos um bocadinho de animo para inovar na cozinha. Sobretudo à sexta-feira, depois de uma semana intensa, é-me especialmente difícil. No entanto, e porque tenho consciência que a hora da refeição é essencial para manter a harmonia familiar, tento, dentro da medida do possível, esforçar-me ao máximo para que, pelo menos o jantar, tenha um toque especial. Num destes dias, e porque o gambão argentino estava em promoção, no Continente, decidi preparar esta deliciosa receita de lasanha de camarão com coentros, que foi um autêntico sucesso. O meu Amor adorou, e, devo confessar, que eu também. Em relação à receita tradicional com carne, é muito mais leve e fresca, pelo que se adequa, na perfeição, aos dias de Verão que teimam em não chegar. Se gostam de receitas diferentes experimentem, porque vão adorar. Caso não tenham a Bimby, recorram ao fogão, até porque não custa nada. Palavra de #lobo. 

Ingredientes

  • 600 Gr de Camarão cru, com casca
  • 1 Molho de coentros frescos
  • 1 Cebola grande
  • 5 Dentes de alho picado
  • Sal, Q. B.
  • 400 Ml de natas
  • Alho em pó, Q. B.
  • 200 Gr de Queijo emental, ralado
  • 1 Pacote de massa de lasanha fresca (comprei no Continente)
  • Noz moscada, Q. B.
  • 50 Gr de Azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de marisco

Preparação

  1. Coloque no copo, a cebola, o alho, e metade dos coentros, e triture 5 seg/ vel 7.
  2. Adicione o Azeite, o caldo de marisco, e a folha de louro, o sal, e o alho em pó, e refogue 10 min/110º/Vel 1.
  3. Retire o louro, adicione o camarão previamente descascado, e refogue 3 min/110º/ colher invertida
  4. Adicione as natas, à excepção de 100 ml, e os restantes coentros, grosseiramente picados, tempere com a noz moscada, e cozinhe 1 min/110º/ colher invertida.
  5. Num tabuleiro médio, disponha as placas de massa, alternadas com uma camada de camarão, e outra de queijo. Repita a operação, terminando com uma camada de massa, queijo e natas. 
  6. Coza, durante quinze minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite. 

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*